メンローパークのミシュラン店Maderaでランチ
先々週、サンフランシスコのSpruceでミシュランレストランを経験し味を占めたので、、
今日はもう少し近場のメンローパーク(Menlo Park)にある
ミシュラン一つ星レストラン"マデラ(Madera)"でランチしてきました💕😋
Maderaは、5つ星の高級ホテルRosewood Sand Hillの中にあるので、
ホテルの駐車場に車を停めてレストランに向かいます🚗
特にバレーパーキングは見当たらず、フリーパーキングできました🙆♀️
ホテルのエントランス↓
広々していて、The・アメリカのリゾートホテルという雰囲気
レストランの入り口は、ホテルエントランスから見て右手側に。
インドアダイニングもOKだったので、
インドア席でお食事を頂くことにしました🍽
店内はとても落ち着いていて、セレブ〜な雰囲気😊
山々に囲まれた立地のため、
窓の外には緑豊かな光景が広がっています♪
レストランは2階部分になっていて、すぐ目の前には、
ホテルのプールが見下ろせるので、アウトドア席も気持ちよかったかも😊
実際、アウトドア席の方が人気なようで、数組のお客さんがランチしていましたが、
コロナの影響か、全体的にお客さんの数は少なめ。
インドア席は貸切状態でした〜
こちらがランチメニュー
1. Kampachi Tartare(23ドル)
今回頼んだ3品で、個人的には1番好きな味だったかな?
カンパチや梨(asiau pears)を使っているなど、アジアを意識したお料理だったのかも。
メニューに"Furikake"と書いてあったけども、それはいまいちよく分かりませんでした笑
2. Butternut Squash Soup(12ドル)
アメリカではよく見かける、バターナット・スクワッシュ(ひょうたん型カボチャ)のスープ。
ウェイターさんが、テーブルにてスープを注いでくれました。
3. Halibut(38ドル)
Halibutは日本語で魚の"おひょう"。
付け合わせのお豆&チョリソーが結構ボリューミーでした✨
食後にデザートメニューも出してくれましたが、
既にお腹いっぱいになっていたので、特に何も注文しませんでした〜
今回のランチ代は、2人でチップ含め100ドルちょっと。
お料理は勿論どれも安定して美味しかったのですが、
サンフランシスコのSpruceと比べてしまうと、味の満足度は少し劣ってしまうかな?
でも、アウトドアダイニングだったSpruceと違って、
座席はゆったりと寛げるし、レストランの雰囲気は抜群にセレブでした💕
食後はレストラン周りを軽く散策🚶♂️🚶♀️
階段を1階分降りると、ホテルのプール等があるスペースへ出ることができました。
プールは泊まると高そうなコテージにぐるっと囲まれています✨
黄色いパラソルのあるあたりが、先ほど食事したMaderaレストランのアウトドア席です⛱ ↓
その後は車で10分ほど移動して、スタンフォード大学へ👍
コロナで長らく閉店していたブックストアがオープンしていたので、お買い物しました♫
レストランでのんびりしすぎて、ブックストアには14時の閉店間際の到着になってしまったのですが、
中はかなり広いんですね!!
今回はまたまたお目当ての大学グッズだけ購入しましたが、
店内は奥行きもかなりありますし、
2階も地下もあったので、時間のある時にまた来てみたいと思います💕
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